Avant de lever des fonds vous devez avoir une "data room" à disposition afin de pouvoir l'envoyer rapidement à un potentiel Business Angel qui souhaite en savoir plus.

Nous conseillons d'ailleurs de la charger dans le cloud, ce qui vous permet de mettre cette data room à jour, de rajouter des documents, de la partager facilement et potentiellement de couper l'accès aux documents.

Pitch Deck : Une idée par slide - en savoir plus

1-5 min pitch - elevator pitch
30 min pitch : plus longue présentation ( tips en anglais)
Tips: Mettez vous à notre place et celle des Business Angels : nous recevons des centaines de dossiers par mois. Préparez donc un pitch deck précis et concis de 10 / 20 slides max, un BP de 60 pages serait un peu indigeste.

Pitch Video (si disponible)
Demo produit ( en fonction de votre projet)
Avis clients
Road Map
Liste de vos advisors et des investisseurs déjà au capital ( s'il y en a)
BP excel
CV fondateurs
Cap-table
FAQ investisseurs: beaucoup de Business Angels vont vous poser les mêmes questions, vous pourrez ensuite la consolider si les mêmes questions reviennent - ce qui est également un bon support pour vous préparer

Puis en fonction de l'avancement de la levée de fonds

Term-sheet
Pacte d'actionnaire

Là dessus pas d'inquiétude, les pactes d'actionnaires sont aujourd'hui majoritairement standardisés.