Articles sur : Startup

Quels documents préparer ?

Avant de lever des fonds vous devez avoir une "data room" à disposition afin de pouvoir l'envoyer rapidement à un potentiel Business Angel qui souhaite en savoir plus.

Nous conseillons d'ailleurs de la charger dans le cloud, ce qui vous permet de mettre cette data room à jour, de rajouter des documents, de la partager facilement et potentiellement de couper l'accès aux documents.
Pour rappel, Angelsquare vous assiste dans la structuration et la réalisation de ces différents supports.

Pitch Deck : Une idée par slide

1-5 min pitch - elevator pitch
30 min pitch : plus longue présentation
Tips: Mettez vous à notre place et celle des Business Angels : nous recevons des centaines de dossiers par mois. Préparez donc un pitch deck précis et concis de 10 / 20 slides max, un BP de 60 pages serait un peu indigeste.

Pitch Video (si disponible)
Demo produit ( en fonction de votre projet)
Avis clients
Road Map
Liste de vos advisors et des investisseurs déjà au capital ( s'il y en a)
BP excel
CV fondateurs
Cap-table
FAQ investisseurs: beaucoup de Business Angels vont vous poser les mêmes questions, vous pourrez ensuite la consolider si les mêmes questions reviennent - ce qui est également un bon support pour vous préparer

Puis en fonction de l'avancement de la levée de fonds

Term-sheet
Pacte d'actionnaire

Là dessus pas d'inquiétude, les pactes d'actionnaires sont aujourd'hui majoritairement standardisés.

Mis à jour le : 18/07/2023